В НАО для привлечения инвестиций в сферу ЖКХ будут применять «коробочный» кредит

В Ненецком автономном округе утвержден комплекс мер по развитию жилищно-коммунального хозяйства на территории региона на ближайшие три года. Соответствующее постановление подписано губернатором НАО Игорем Кошиным во вторник.

Документ предусматривает, в частности, создание региональных институтов развития в сфере ЖКХ, которые будут заниматься привлечением в данную сферу частных инвестиций, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства. В рабочую группу войдут представители региональных ведомств. Их задачей станет создание условий для привлечения инвесторов, методическое сопровождение инвестиционных проектов в сфере ЖКХ и их реализация на основе лучших практик инвестирования.

В качестве одной из таких практик планируется использовать типовое тиражируемое («коробочное») кредитное решение. Оно подразумевает трехстороннее сотрудничество «субъект-инвестор-банк», в результате которого инвестор оперативно получает кредит на привлекательных условиях. Полученные кредитные средства направляются на модернизацию коммунальной инфраструктуры субъекта.

Типовое тиражируемое кредитное решение было разработано Минстроем РФ и Сбербанком с целью массового привлечения инвестиций в коммунальную инфраструктуру. Первый проект был реализован в Тульской области для реконструкции систем теплоснабжения. Презентация типового кредитного продукта состоялась в июне 2017 года.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *