Глава НАО поручил проработать вопрос снижения тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей

Речь о тарифах на электроэнергию для сельских товаропроизводителей зашла на заседании Администрации Ненецкого автономного округа. В ходе совещания было принято решение увеличить объем субсидий для сельских производителей молока на 15 млн рублей. Ставка субсидии за 1 кг молока возрастет до 65 руб. 92 коп. вместо прежних 50 рублей.

Вместе с тем отмечено, что в ряде сельских поселений тарифы на электроэнергию для сельхозпроизводителей составляют 33 руб. 56 коп за 1кВт*ч — этот показатель выше в 6,5 раз по сравнению с городскими. Такой уровень тарифов обусловлен высокой себестоимостью производства электроэнергии сельскими дизельными электростанциями.

В связи с сложившимися условиями, повышенная субсидия будет выплачиваться сельским производителям молока, потребляющим электричество по цене, превышающей 30 рублей за 1кВт*ч.

Комментируя ситуацию, губернатор НАО Игорь Кошин поручил провести анализ тарифов на электрическую энергию в сельской местности и рассмотреть возможность их корректировки.

«Давайте все-таки пытаться снижать тарифы, – сказал глава региона, назвав тарифы «запредельными». – Сегодня у округа есть возможность компенсировать расходы учреждений социальной инфраструктуры на электроэнергию, а завтра ее может не быть. Поэтому, если мы не хотим остановить жизнь на селе, проблему необходимо решать».

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *