Ненецкий округ продолжит привлекать инвесторов налоговыми льготами

Власти Ненецкого автономного округа продлят льготы по налогу на прибыль до 2022 года и расширят перечень налогоплательщиков, попадающих под налоговые льготы. Предполагается, что данные меры повысят инвестиционную привлекательность региона. Соответствующие поправки в окружной закон о налоговых ставках для отдельных категорий налогоплательщиков были рассмотрены вчера на заседании Администрации НАО.

В частности, было предложено снизить ставку по налогу на прибыль до 12,5% на период до 31 декабря 2021 года. В настоящее время данная ставка составляет 13,5% и установлена на срок до конца 2017 года.

Изменения также коснуться списка льготных категорий налогоплательщиков. Сегодня налог на прибыль по льготной ставке предусмотрен для организаций, являющихся участниками консолидированных групп налогоплательщиков (в регионе — это «Лукойл» и «Роснефть») и осуществляющих один или несколько видов деятельности из установленных 14 видов: добыча, хранение, транспортирование нефти и газа, производство электроэнергии, деятельность разного вида транспорта и прочие.

В новый перечень войдут инвесторы, реализующие инвестиционные проекты, получившие статус приоритетных для региона. В их числе: обрабатывающие производства (кроме производства напитков, табачных изделий, кокса и нефтепродуктов); сельское хозяйство и рыболовство; здравоохранение и социальные услуги; образование и культура; ЖКХ; туризм и спорт.

Ранее сообщалось, что власти НАО провели оценку эффективности мер господдержки инвестиционной деятельности в регионе и приняли решение о сохранении налоговых преференций для инвесторов. Тогда же губернатор НАО Игорь Кошин отметил:

«Мы приняли меры, чтобы регион занял уверенные позиции в конкурентной борьбе за крупные инвестиции недропользователей. Конкретные результаты – увеличение стоимости вводимого имущества, рост расходов на геологоразведку на нашей территории — за год на 1,5 млрд рублей. Решения по льготному налогообложению сегодня обеспечивают окружному бюджету стабильные поступления. За крупными инвестициями следует и рост прибыли организаций и, что немаловажно, создание новых рабочих мест».

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *