Степашин: Ненецкий округ — в «отличниках» по расселению аварийного жилья, а «двоечников» мы подтянем

Фонд содействия реформированию ЖКХ подвел итоги программы расселения аварийного жилья, завершившейся 1 сентября. В интервью «Российской газете» председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин сказал, что на отчетную дату переселено более миллиона граждан, программа выполнена на 95%.

«По нашим расчетам, до конца года программа будет выполнена на 99%, хотя это и выходит за временные границы программы. Согласно прогнозам, после 1 сентября 2017 года останется переселить 33,3 тыс. человек из аварийного жилья общей площадью 516,4 тыс. кв метров. Остаток к переселению после 31 декабря 2017 года составит 4,6 тыс. человек и 71,2 тыс. кв метров», — проинформировал он.

Степашин перечислил регионы, которые к 1 сентября выполнили программу расселения ветхого аварийного жилья полностью. В их числе — Ненецкий автономный округ.

Председатель наблюдательного совета Фонда назвал субъекты, не успевшие завершить программу до сентября. Он подчеркнул, что все эти регионы в любом случае выполнят поставленную задачу.

«Президент принял решение, что Фонд в нынешнем его виде будет работать до января 2019 года. Поэтому двоечников мы подтянем. Владимир Владимирович просил дать ему до конца года все фамилии и указать все причины срыва реализации программы в регионах», — сказал Степашин.

Сергей Степашин сказал, что расселение аварийного жилья продолжится. В новую программу войдут дома, признанные аварийными после 2012 года.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *