В НАО завершился фестиваль уличных театров

В минувшие выходные в столице Ненецкого автономного округа состоялся фестиваль уличных театров «Арктическая скрепка». Нарьян-Мар встречал артистов из театров Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Ярославля. Приняли участие в театральных действах и творческие коллективы из Нарьян-Мара.

В день открытия каждый театр представил жителям и гостям округа свою презентацию. Перед зрителями выступил оркестр карнавальной музыки «Маракату».

Второй день фестиваля из-за непредсказуемой арктической погоды был перенесен в Дворец культуры «Арктика». Театральные коллективы представили десяток постановок в разных уличных жанрах: клоунада, хореография, музыкальная импровизация, акробатика, молчаливые мимы, бродячие комедианты, театр абсурда и прочие. Дети и взрослые смогли поучаствовать увлекательных играх и мастер-классах, пообщаться с уличными артистами и сделать фото на память.

Подобное мероприятие проводилось в Ненецком округе впервые. Жителям региона она оставило массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений. «Феерия», «драйв», «эмоции», «счастье», «восторг», «позитив», «чудеса», «огонь» — подобнее эпитеты можно было услышать в отзывах об «Арктической скрепке», прошедшей в Нарьян-Маре.

Об успехе фестиваля говорят и его организаторы  — Дворец культуры «Арктика»  совместно с Ассоциацией организаторов фестивалей уличных театров России. Они намерены продолжить сотрудничество с театральными коллективами в дальнейшем. Устроители праздника также отмечают, что нарьян-марская театр-студия «РаддаА» войдет в Ассоциацию фестивалей уличных театров России.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *