Глава НАО обсудил программу 1%-й ипотеки с представителями Общественной палаты

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин встретился с членами Общественной палаты региона. Стороны обсудили законопроект об ипотечном кредитовании жителей округа по фактической ставке 1% годовых, субсидируемой из регионального бюджета.

Программа льготного кредитования разработана специалистами окружного финансового департамента по инициативе главы региона в прошлом месяце. Соответствующий окружной закон Собрание депутатов НАО планирует принять в сентябре. В настоящий момент законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Участники совещания рассмотрели ключевые аспекты программы и возможные последствия реализации нового закона. В частности, представители Общественной плататы предположили, что внедрение проекта может повлечь за собой резкое снижение цен на рынке вторичного жилья в регионе.

На вопрос общественников губернатор НАО ответил:

«Наша главная задача – дать людям возможность приобрести жилье, а не продать его. Приобрести по разумным ценам», — отметил Игорь Кошин.

По итогам обсуждения, членами Общественной палаты законопроект был одобрен. В ходе заседания участники договорились, что подобные законопроекты, затрагивающие интересы разных сообществ, необходимо продолжить рассматривать в режиме диалога.

«Предлагаю такой алгоритм работы: вы выявляете проблему, принимаете коллегиальное решение о необходимости ее решения в первоочередном порядке и направляете документально оформленной инициативой в мой адрес. В свою очередь, гарантирую приоритетность поставленной вами задачи и определяю лиц, ответственных за ее решение», — сказал Игорь Кошин, подчеркнув, что такое сотрудничество должно быть постоянным.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *