В Ненецком округе успешно реализуется проект кочевого образования

С окончанием летних каникул завершается и работа кочевого детского сада. Проект «Кочевого образования», который благополучно реализуется на территории Ненецкого автономного округа, решено продолжить в будущем году.

В 2017 году кочевой детский сад работал в местах кочевий семейно-родовой общины «Канин». Дошкольники в возрасте от четырех до семи лет готовились к школе в тундре. Занимались с ребятами студенты Социально-гуманитарного колледжа.

Кочевой детский сад — приоритетный региональный проект — на территории региона впервые заработал два года назад по инициативе губернатора НАО Игоря Кошина. Нестандартная форма обучения позволяет найти компромисс между интересами родителей и потребностями детей: ребята получают школьные знания, находясь с кочующими оленеводами, сохраняя традиции семьи, навыки хозяйствования в тундре и родной язык.

Ранее глава НАО обсудил с представителями ненецкой общественности вопросы образования. Игорь Кошин отметил, что дети оленеводов обязательно должны получить образование. В качестве варианта решения спорного вопроса было предложено, наряду с традиционным школьным образованием, рассмотреть кочевую и заочную формы обучения.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *