В Ненецком округе выбирают объект для создания промплощадки

Делегация представителей Администрации Ненецкого автономного округа и регионального бизнес-сообщества посетили территории ОАО «Нарьян-Марсейсморазведка». На базе крупнейшего предприятия региона планируется создать промышленную площадку для предпринимателей.

Участник делегации от Департамента финансов и экономики НАО Сергей Паромов объяснил:

«Мы будем ждать от предпринимателей предложений по проектам, которые они хотят реализовать на базе промплощадки. Дальше мы будем обсуждать эти проекты, рассматривать различные варианты и соответственно принимать решение о создании промплощадки на территории округа».

Предприятием выставлены на продажу объекты для обслуживания автотранспорта, ремонтные мастерские, токарный цех и прочие помещения. Их может приобрести округ для создания будущей промышленной площадки с последующей передачей предпринимателям в аренду по льготной стоимости. Кроме того, представители бизнеса будут экономить на издержках, имея доступ ко всем необходимым системам обслуживания процессов производства.

«Сегодня интерес в аренде помещений есть со стороны транспортников. Это теплые гаражи для обслуживания техники и стоянка большегрузного транспорта, потому что сейчас в городе нет специальных площадок. От них было много предложений и они планируют представить свои проекты по использованию площадей«, — отметил Сергей Паромов.

Идея создания на территории Ненецкого автономного округа промплощадки принадлежит губернатору Игорю Кошину. Планируется, что промлощадка станет одним из объектов для развития бизнеса — звеном в единой предпринимательской инфраструктуре региона.

 

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

naonews.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 04-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *