Жители Ненецкого округ пока не собираются на Дальний Восток

Правительство Республики Саха (Якутия) опубликовало информацию по реализации закона о дальневосточном гектаре по состоянию на 24.08.2017 года.

«Закон о дальневосточном гектаре» действует на территории Российской Федерации с 1 июня 2016 года. Он предполагает бесплатную раздачу населению России 1 гектара земли на территории Дальнего Востока под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. На начальном этапе программы заявку на дальневосточный гектар могли только жители субъектов Дальневосточного федерального округа. С 1 февраля 2017 года право получить в бесплатное пользование земельный участок на Дальнем Востоке имеет каждый россиянин.

Согласно статистическим данным, общее количество заявлений, поступивших с момента начала реализации проекта (с 01.06.2016 г.), составляет 18 354 заявления. При этом большая часть заявлений (10 523) либо аннулированы заявителями, либо отклонены.

В период с 1 февраля 2017 года по отчетную дату было подано 6 205 заявлений. Из них 5 964 заявки, или 96%, поступили от жителей Республики Саха (Якутия). От населения других субъектов России подана 241 заявка

Самое большое количество заявок направили граждане, проживающие в Центральном федеральном округе — 71 заявка. Меньше всего, 16 заявок, подано жителями Северо-Кавказского ФО.

В Северо-Западном федеральном округе на землю на Дальнем Востоке претендуют 28 граждан. Среди субъектов СЗФО 9 заявок подали петербуржцы, по 6 — поступило от жителей Архангельской и Ленинградской областей, 4 — из Карелии, 2 — из Калининградской области и еще одна заявка поступила от жителя Вологодской области.

В Ненецком автономном округе, желающих получить дальневосточный гектар пока не нашлось. По мнению экспертов, это может говорить о том, что жители НАО или не владеют достаточной информацией о проекте, или удовлетворены качеством жизни в своем регионе.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *