В Ненецком округе построят рыборазводный цех

В Ненецком автономном округе создадут цех для воспроизводства сиговых рыб естественным путем. Такое решение было принято Территориальным рыбохозяйственным советом на прошедшем заседании при участии губернатора.

Специалисты отрасли считают, что строительство в регионе большого рыборазводного завода экономически неэффективно. В округе построят предприятие, мощности которого будут полностью загружены. Как отметил в ходе совещания глава НАО Игорь Кошин:

«На самом деле нет смысла строить в округе рыборазводный завод, это может быть цех, который будет полностью рассчитан под реальные объемы».

Губернатор сказал, что округ готов финансировать строительство нового объекта, но работы по проектированию и строительству должны взять на себя сами промышленники:

«Примеры нежизнеспособности проектов, которые государство навязывало производственникам, у нас есть. И их нельзя назвать позитивными», — уверен глава округа.

Планируется, что проект рыборазводного цеха появится уже в середине сентября. Разработать его губернатор НАО поручил окружному департаменту АПК вместе с Центром развития бизнеса НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *