Игорь Кошин: затраты на образование — это главные инвестиции в будущее

В Ненецком автономном округе начала работу традиционная конференция педагогов. На августовском совещании педагоги обсудят главные задачи окружной системы образования на предстоящий учебный год. Особенное внимание планируется уделить вопросам развития электронного образования в НАО.

Участников первого дня педконференции поприветствовал губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин. Он выступил с докладом, посвященным перспективам развития образовательной системы региона.

Глава округа подвел итоги реформ, проведенных в последние годы в региональной системе образования. В частности, Игорь Кошин сказал, что сокращение управленцев и объединение учреждений данной отрасли позволили сохранить все востребованные образовательные услуги,  а также заработную плату педагогического состава. В результате изменений округ получил единую образовательную среду с минимальным количеством звеньев.

Говоря о финансировании отрасли, глава региона отметил, что несмотря на снижение доходов бюджета в прошлом году, расходы на образование остались прежними.

«В этом году ситуация с доходами стала выправляться. Первое, что мы сделали — миллиард рублей направили на стройки. Убеждён, что новые сады и школы — это главные инвестиции в будущее, которые мы можем сделать», — сказал губернатор.

Игорь Кошин в своем выступлении затронул вопросы профессионального образования в регионе. Он рассказал о сотрудничестве учреждений образования с будущими работодателями в сфере подготовки и обучения специалистов.

Губернатор также коснулся темы дополнительного образования. Он сказал, что из регионального бюджета софинансируется до 80% затрат родителей на внешкольное образование. Глава региона отметил возрастающий интерес ребят к техническим и инженерным наукам, информационным технологиям и сказал, что в округе ведется активная работа по развитию данной области дополнительного образования. В частности, на эти цели в бюджете округа до 2020 года заложено 60 миллионов рублей.

«Время доказало: родители и учащиеся стали ответственнее относиться к выбору кружков, и их качество также выросло. В прошлом на технические кружки у нас приходился всего 1 процент. Сейчас исправляем эту несправедливость. Дети сегодня другие, им уже неинтересно только вышивать или заниматься спортом, они хотят открывать для себя новый мир с учетом технического прогресса. Мы обязаны предоставить им такие возможности», — убежден Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *