В Ненецком округе прошли учения спасателей

В Ненецком автономном округе вчера прошла плановая тренировка спасательных служб по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с крушением воздушного судна. По легенде, в труднодоступной местности региона потерпел бедствие пассажирский вертолет, на борту которого находилось десять человек. У вертолета отказал двигатель, связь с ним была потеряна, двое человек погибли.

Спасательным подразделениям округа необходимо было отработать навыки межведомственного взаимодействия в условиях чрезвычайной ситуации. В тренировке приняли участие силы и средства Главного управления МЧС России по НАО, Ненецкого АКАСЦ МЧС России, УМВД, ФКУ «Северо-Западный Авиационно-спасательный центр» филиала Нарьян-Марской региональной поисково-спасательной базы (РПСБ), КУ НАО «ПСС», Ненецкой окружной больницы, ФГКУ «1 ПСЧ ФПС по НАО»

Были отработаны следующие мероприятия: оповещение о ЧС, отработка практических действий экипажа и спасателей с приведением воздушной тренировки с выполнением спусков с применением спускного устройства, спусков и подъемов с применением бортовой лебедки десантирование грузов, эвакуация условно пострадавших после посадки вертолета в медицинские учреждения.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по НАО, комплексная тренировка с органами управления, силами и средствами функциональных и окружной территориальной подсистемы РСЧС по отработке вопросов ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с бедствием пассажирского воздушного судна в труднодоступной местности проведена успешно, цели достигнуты в полном объёме.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

naonews.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 04-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *