В Ненецком округе на празднование Дня оленя направлено 15 млн рублей

Об этом сообщила заместитель губернатора Ненецкого автономного округа по делам ненецкого и других коренных малочисленных народов Севера Ольга Старостина на встрече главы региона Игоря Кошина с представителями Ассоциации «Ясавэй».

Вице-губернатор отметила, что в НАО на проведение профессионального праздника оленеводов в текущем году из регионального бюджета было выделено около 15 миллионов рублей.

«Подготовка к празднику идет в течение года, поэтому все организации, профильные комитеты и департаменты администрации сделали все, чтобы он прошел достойно», — сказала Ольга Старостина.

Во время проведения Дня оленя представители окружной исполнительной власти и Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» посетили каждое оленеводческое хозяйство. Лучшие оленеводы и чумработницы получили почетные профессиональные звания. Были отмечены и награждены лучшие хозяйства и бригады, победители отраслевых соревнований и ветераны оленеводства.

Накануне праздника традиционно были проведены медицинские обследования кочевых семейно-родовых общин региона. В места кочевий доставлены лекарства и детское питание.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню оленя, включали в себя также состязания оленеводов по национальным видам спорта, выступления творческих коллективов округа. Были организованы этнографические выставки и прочее.

0

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

naonews.ru

0
Комментарии: 0Публикации: 68Регистрация: 04-03-2017

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *