В Ненецком округе завершился традиционный слет «Звезда»

В Ненецком автономном округе завершился ежегодный военно-патриотический слет «Звезда». Этим летом в районе реки Куя окружной турслет собрал три десятка подростков из Нарьян-Мара и населенных пунктов округа: Усть-Кары, Индиги, Нижней Пеши, Омы, Великовисочного и Шойны. Организаторы мероприятия подготовили для ребят насыщенную программу.

В первый день участники разделились на три команды, каждой из которых необходимо было придумать название и эмблему, а затем творчески представить свою команду. Последующие дни прошли для ребят в духе состязаний.

Участники самостоятельно обустроили лагерь для комфортного проживания в нем на протяжении всего слета. Даже в лесу ребята каждый день посещали оборудованную полевую баню.

Утро юнармейцев начиналось с зарядки и исполнения гимна России. После завтрака, приготовленного на костре, ребят ждали обучение навыкам туриста, занятия по ориентированию на местности, начальной военной подготовке, уроки первой медицинской помощи и военно-тактические игры.

Ежедневно команды соревновались за звание лучших в волейболе, футболе, перетягивании каната и командных играх у костра. Первенство по армрестлингу среди юношей и девушек провел гость слета кандидат в мастера спорта Дмитрий Лёвин.

Подростки смогли проверить свою выносливость и общую физическую подготовку в трехкилометровом марш-броске, дополненном разными силовыми упражнениями.

Прощаясь, уставшие, но полные впечатлений участники слета обменивались телефонами с новыми друзьями и говорили, что будут скучать друг по другу и вспоминать эти 7 дней, проведенные в лесу.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *