Уловы Баренцева моря будут оставаться в России

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому рыба, пойманная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях, должна доставляться на территорию России. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Правительства и вступит в силу с 1 января 2019 года.

«Уловы водных биоресурсов, добытых (выловленных) российскими рыбопромысловыми судами при промышленном рыболовстве в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском море, и рыбная продукция подлежат доставке на территорию России», — сказано в документе.

Ранее Медведев призвал следить за изменением цен на рыбу и не допускать резких скачков.

«Цены на рыбу и морепродукты более или менее стабильные. Индекс потребительских цен на них в июле этого года к декабрю прошлого вырос приблизительно на 1,5%. Нужно и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков», — сказал он.

Глава Правительства также отметил, что рыбная промышленность развивается неплохо:

«В этом году общий вылов рыбаков уже превысил 3 млн т по стране. Это почти на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хотя, напомню, в прошлом году был рекорд за последние 20 лет. Также почти на 30% вырос экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным, которые у меня есть, около 80% рыбы и рыбопродуктов, которые попадают на стол к российским потребителям, теперь российского производства», — отметил Медведев.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *