В Ненецком округе создана программа ипотеки под 1%

В Ненецком автономном округе по поручению губернатора Игоря Кошина разработана программа однопроцентного ипотечного кредитования. Программа предусматривает выдачу заемщикам ипотечного кредита по фактической ставке 1% годовых, которая будет субсидироваться из регионального бюджета на протяжении 15 лет.

Это значит, что при оформлении ипотеки, например, под 11% годовых, округ оплатит из них 10%, а заемщик — 1%. Выплаты по основному долгу кредита заемщик будет выплачивать самостоятельно.

На заемные средства разрешено приобретать как первичное, так и вторичное жилье. Дом, в котором покупается квартира, должен быть построен из кирпича или монолита не более 15 лет назад. Стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке не может превышать 75 тыс. рублей,  на вторичном — 65 тыс. рублей.

Программа льготного ипотечного кредитования будет работать для всех жителей Ненецкого округа. Соответствующие поправки в окружное законодательство планируется внести на ближайшей сессии Собрания депутатов НАО в сентябре.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *