Сёла НАО пополняют запасы продовольствия

Отдаленные населенные пункты Ненецкого автономного округа пополняют продовольственные запасы. Кампанию по доставке продуктов и промтоваров осуществляет Ненецкий окрпотребсоюз. Перед организацией стоит задача в период летней навигации завести максимальный объем продовольствия, чтобы минимизировать расходы на воздушные перевозки грузов в сезон ледостава.

В потребсоюзе сообщают, что на сегодня завезено 50% от запланированного объема продуктов питания и промышленных товаров. В населенные пункты завозят крупы, муку, консервы, колбасные изделия, мясо, фрукты и овощи, предметы домашнего обихода и одежду.

Всего Союз потребительских обществ планирует доставить в села региона около четырех тонн продовольствия. Организация обслуживает 42 населенных пункта региона, где проживает 11,5 тысяч человек.

В Ненецкий окрпотребсоюз входит два десятка потребительских обществ, создано более четырехсот рабочих мест. В рамках государственной программы по поддержке потребкооперации потребительские общества могут получить из бюджета Ненецкого автономного округа финансовую поддержку по доставке товаров в сельские населенные пункты, на производство хлеба и хлебобулочных изделий, на электрическую энергию, тепловую энергию и твердое топливо, на реконструкцию, строительство и капитальный ремонт объектов потребительской кооперации, на техническое переоснащение и приобретение оборудования, транспортных средств, зданий и сооружений, на проведение обучения специалистов потребительской кооперации.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *