В выходные в НАО откроется сезон охоты

В ближайшую субботу 26 августа в Ненецком автономном округе откроется осенне-зимний сезон охоты. Его сроки утверждены губернатором НАО Игорем Кошиным в соответствии с правилами Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

До 15 ноября будет разрешена охота на водоплавающую дичь (утка, гусь, казарка), до 20 апреля — на белую куропатку, до 28 февраля — на тетерева и глухаря. Добыча пушного зверя (заяц, волк, лисица) разрешена с 15 сентября по 28 февраля, охота на лося — с 10 октября по 31 декабря.

Ранее власти НАО обратили внимание охотников на необходимость соблюдения правил охоты.

В соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Кроме того, все охотники в установленные сроки (в течение 20 дней после окончания охоты) обязаны предоставить сведения о добыче охотничьих ресурсов и соблюдать сроки ведения охоты.

Подать заявления на получение разрешительного документа и охотничьего билета жители НАО могут через портал государственных услуг — uslugi.adm-nao.ru.

 

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *