Ненецкие активисты ОНФ считают, что Минприроды знает не все о свалках в Арктике

По мнению представителей Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе, имеющаяся в распоряжении Минприроды региональная «дорожная карта» по ликвидации накопленного ущерба экологии содержит неполную информацию.

Как объяснили активисты, в ведомство направлялись сведения всего о двух объектах накопленного ущерба в рамках проекта «Чистая страна» — это свалка бытовых отходов в Нарьян-Маре и уборка береговой полосы. По данным интерактивной карты ОНФ «Генеральная уборка» таких точек — не менее 135. В «дорожную карту» Минприроды не попали данные обо всем накопленном в арктическом регионе ущербе, оставшемся с советских времен, сообщают фронтовики.

«Там есть и брошенные буровые, мусор на метеостанциях, свалки железа в тундре, незаконные свалки в населенных пунктах округа, в том числе незаконная свалка в поселке Искателей, которая сейчас горит. И это далеко не исчерпывающий список неучтенных объектов, так как основная работа по их учету ведется активистами ОНФ сейчас, в летний период», — говорят представители Народного фронта в НАО.

Эксперты ОНФ в Ненецком округе считают, что «дорожная карта» Минприроды не может быть взята за основу для разработки программы по очистке Арктики от мусора. Активисты считают, что необходимо учесть все объекты ущерба. Они намерены обратиться в ведомство и профильный комитет Госдумы РФ с предложением пересмотреть подход к уборке северного региона, включая как пересчет объектов накопленного ущерба, так и формирование комплексной программы по очистке.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *