НАО продолжит работу по привлечению федеральных средств для строительства дороги Нарьян-Мар — Усинск

Строительство дороги Нарьян-Мар — Усинск сегодня стало одной из тем обсуждения полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Николая Цуканова и губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

Глава региона рассказал полпреду о ходе строительства дороги, которая соединит НАО с «большой землей». Игорь Кошин объяснил, что строительство капиталоемкого объекта ведется с привлечением федеральных средств.

В свою очередь Николай Цуканов сказал, что работу по привлечению федеральных средств для завершения строительства дороги необходимо продолжать. Он отметил, что данный объект является одной из важных задач для округа, не имеющего наземного транспортного сообщения с соседними регионами.

Месяцем ранее главы Ненецкого автономного округа и Республики Коми направили обращение в Минтранспорта РФ с предложением внести автодорогу Нарьян-Мар — Сыктывкар в перечень автомобильных дорог федерального значения. Ожидается, что федеральный статус дороги позволит ускорить сроки завершения ее строительства.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *