Жители Ненецкого округа могут подзаработать на сборе ягод

В Ненецком автономном округе идет кампания по заготовке дикорастущих ягод, в том числе и морошки. Жители региона могут получить дополнительный заработок на сборе дикоростов.

Закупку ягод у населения проводит Ненецкий окружной союз потребительских обществ. За один килограмм морошки выплачивается по 250 рублей. Организация осуществляет оплату деньгами или товарами в своих магазинах.

Как сообщают в потребсоюзе, ягоды пользуются большой популярностью. Они используются для приготовления морсов и выпечки. Расфасованная свежезамороженная продукция реализуется потребобществом на протяжении года. Это стало возможным после покупки оборудования для шоковой заморозки ягод с помощью субсидии из регионального бюджета.

Сбором ягод активно занимаются сельские жители округа, а также горожане. Например, в этом сезоне в Нижней Пеше жители уже собрали 4 тонны ягод. На востоке региона в Хорей-Вере населением сдано 300 кг ягод, в Усть-Каре сбор морошки только стартовал. Идет сбор ягод в поселениях Нижнепечорья, в Красном, Нельмином Носе.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *