НАО погасил долги бюджетных организаций

В 2017 году не допущено формирования просроченной кредиторской задолженности в бюджетных организациях Ненецкого автономного округа, сообщают специалисты финансового блока Администрации региона.

Как объясняют в ведомстве, на конец финансово сложного 2016 года у бюджетных учреждений была сформирована кредиторская задолженность на сумму 521 млн рублей, из них просроченная — 212 млн. Половина задолженности пришлась на образовательные учреждения. На текущий момент все долги погашены, говорится в сообщении.

В прошлом году, в связи с дефицитом окружного бюджета, организации не смогли своевременно рассчитаться за коммунальные услуги и оплатить счета в рамках ряда государственных контрактов. Для предотвращения задержек по зарплате Администрация округа перераспределила на эти цели часть средств региональной казны. В связи с этим в 2017 году поправки в бюджет НАО вносились трижды. В целом на погашение кредиторской задолженности из региональной казны было направлено более 500 млн рублей, в том числе за счет доходов округа по Харьягинскому проекту.

В профильном департаменте говорят, что сегодня учреждения финансируются в достаточном объеме и нацелены на благополучное завершение года:

«Погашение кредиторской задолженности, недопущение задержки зарплат и социальных выплат – приоритеты, которые были поставлены перед финансовым блоком Администрации НАО в этом году. Доходы, полученные округом по Харьягинскому проекту, с налоговых поступлений на имущество и прибыль организаций, в первую очередь, направлены на финансирование этих расходных обязательств», — отмечают экономисты.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *