Губернатор НАО: хочется помочь каждому, но есть очереди и бюджетные возможности

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин вручил ключи от новых квартир 33 семьям из поселка Искателей.

Новый кирпичный дом построен на условиях долевого участия и сдан на три месяца ожидаемого срока. Всего в доме 35 квартир. 33 из них приобретены на средства окружного бюджета для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

«Очень сложное ощущение, когда человек нуждается в помощи, а ты по ряду причин не можешь ему помочь. Точнее, можешь, но на это требуется время, иногда годы. 9 из 10 обращений на личном приеме касаются жилья и жилищных условий. И мне действительно хочется помочь каждому, однако есть очередь и бюджетные возможности. Сегодня мы потихоньку наращиваем объёмы строительства, а значит впереди ещё много новоселий и радости. Скорость вместе с нами набирают и подрядчики. Этот дом сдаётся раньше срока, спасибо строителям», — сказал на церемонии вручения ключей Игорь Кошин.

Новый 35-квартирный дом в поселке Искателей возведен в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан, проживающих в НАО». На 1 июля 2017 года в очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья в поселке Искателей состоят 362 семьи. За текущий год 36 семей поселка расселены, из них 33 семьи получили новые квартиры сегодня.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Комментарий к статье “Губернатор НАО: хочется помочь каждому, но есть очереди и бюджетные возможности”

  1. Кошин нормальный губернатор. В народе может к нему ещё настороженно приглядываются, но делает всё правильно.

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *