Проект музея «Пустозерск» прошел в полуфинал конкурса «Музеи Русского Севера»

Проект сотрудницы Пустозерского музея-заповедника Надежды Львовой прошел в полуфинал VIII грантового конкурса «Музеи Русского Севера». Конкурс организован компанией «Северсталь» с целью вовлечения региональных музеев в туристическую индустрию. Он определит лидеров в сфере музейного туризма. По мнению инициатора, именно музеи являются важнейшими элементами туристической привлекательности регионов, а историко-культурная уникальность и самобытность Русского Севера открывает большие возможности для развития всех направлений культурного туризма.

В программе принимают участие государственные, муниципальные, частные музеи и галереи художественного профиля, а также музеи иных профильных групп, обладающие художественными собраниями, расположенные в Архангельской области и Ненецком автономном округе, Вологодской, Кировской, Костромской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Пермском крае, Республиках Карелия и Коми.

Проект участницы от музея Ненецкого автономного округа под названием «Пустозерский стрелецкий стан» рассказывает о жизни стрельцов Пустозерске. Как сообщила его автор Надежда Львова, идея создания этой обучающей программы пришла во время пробных тематических экскурсий весной: «Тогда мы делали специальную программу для женщин на 8 марта с костюмами и дегустацией чаев. Задумка понравилась и посетительницам, и нам», — говорит она.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *