Дорога Нарьян-Мар -Усинск — на контроле у президента

Владимир Путин посетил с рабочим визитом Калининградскую область. Российский лидер провел совещание о развитии транспорта в Северо-Западном федеральном округе. Президент России раскритиковал состояние региональных дорог в СЗФО.

«На сегодняшний день состояние федеральных трасс в округе лучше, чем в среднем по стране. Хочу обратить внимание, что речь идёт именно о федеральных трассах. Что касается региональных, то, как это ни странно, в Северо-Западе ситуация хуже, чем в целом по стране, — отметил господин Путин — У нас по федеральным трассам: на начало текущего года свыше 82% протяжённости федеральных трасс в Северо-Западном округе находится в нормативном состоянии; в среднем по стране – 71% с небольшим. Что касается региональных, то это 31%, почти 32% – 31,8%, а в целом по стране – 41,5%. Странно даже, что в Северо-Западе, в округе, достаточно развитом экономически, такое состояние региональных дорог», — заявил Владимир Путин.

В числе наиболее проблемных участков дорог названы Псков, Великие Луки, участок Брин-Наволок — Плесецк в Архангельской области, Усинск — Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе.

«Хотел бы услышать, какие решения приняты и как финансируется строительство этих объектов», — сказал президент.

В свою очередь Министр транспорта Максим Соколов отметил: «За последние три года ведётся активная работа по строительству и реконструкции участков на дороге в Холмогоры, включая от Вологды, на трассах «Кола», «Сортавала», также строительство обходов Пскова, дороги на Плесецк в Архангельской области и Усинск – Нарьян-Мар. Это новая абсолютно трасса, которая свяжет столицу субъекта Российской Федерации со всей дорожной сетью нашей страны, а также путепроводы в Великих Луках, в Петрозаводске на улице Гоголя. Они будут открыты уже в этом году», — заверил глава Минтранса.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *