В НАО на летнюю кампанию по трудоустройству подростков дополнительно выделят 3,6 млн рублей

Количество подростков в Ненецком автономном округе, желающих устроиться этим летом на работу, превысило все ожидания. Дополнительное выделение финансов в размере 3,6 млн рублей на кампанию по трудоустройству ребят будет уже вторым.  В июне на эти цели выделено еще 7 млн рублей сверх изначально запланированных средств.

По данным окружного Центра занятости за летние каникулы с заявлением на временное устройство на работу всего обратилось 950 подростков. На текущий момент заняты 814 ребят. Еще 70 — оформляют трудовые отношения.

Наибольшее количество рабочих мест предложили этим летом МБУ «Чистый город» и Ненецкая окружная больница. Трудоустроили ребят также Центральная поликлиника Заполярного района,  Нарьян-Марский объединенный авиаотряд, детский дом, Пешский животноводческий комплекс и Приморско-Куйский сельсовет. Подростки, в основном, заняты на работах по благоустройству, трудятся подсобными рабочими, уборают производственные помещения и дворы, помогают воспитателям и секретарям.

По поручению губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина на обеспечение работой каждого желающего подростка в 2017 году в окружном бюджете предусмотрено 20 млн рублей, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *