Ненецкий депутат: жителей арктических регионов нужно освободить от курортного сбора

Секретарь Ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Денис Гусев считает, что жителей арктических регионов следует освободить от курортного сбора, сообщает пресс-служба партии.

По мнению парламентария, курортный сбор — это дополнительная финансовая нагрузка на северян, которые и без того тратят крупные суммы на поездку для отдыха на юг. Это может привести к их отказу от отдыха на отечественных курортах, считает Гусев.

«Между тем, отдых для жителей Арктики летом на море, на юге – не прихоть, а насущная необходимость, продиктованная длительным отсутствием солнца в полярную ночь, недостатком кислорода, витаминов, социально-экономическими условиями», — говорит единоросс.

По словам парламентария, суровые климатические условия Крайнего Севера особенно негативно сказываются на детях.

Денис Гусев говорит, что жители северных регионов находятся сегодня в неравных условиях, по сравнению с жителями средней полосы России.

«Стоимость авиабилета от Москвы до Анапы в среднем обходится человеку в 5 тысяч рублей, а чтобы долететь только до Москвы, например, из заполярного поселка Усть-Кара или Амдермы, надо затратить уже около 20 тысяч рублей: десять до Нарьян-Мара и столько же, а то и больше, – на большую землю. Время, когда заработные платы на Крайнем Севере были высоки, тоже прошло», — говорит он.

Ранее сообщалось, что 30 июля президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий плату за пользование курортной инфраструктурой в четырех регионах РФ. С 1 мая 2018 года с граждан, достигших 18 лет и отдыхающих в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях более 24 часов, будет взиматься плата — курортный сбор. Устанавливать ставки будут сами субъекты РФ. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей в сутки.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *