Глава НАО: снижать темп работ по ликвидации пожара около Искателей нельзя

На утро 15 августа пожар на свалке в поселке Искателей локализован, площадь отдельных очагов горения составляет 60 кв. метров, вместо первоначальных 850 кв. метров, работы по устранению возгорания продолжаются. Об этом сообщил начальник МЧС России по НАО Виктор Ивкин на планерке у губернатора.

Глава Ненецкого автономного округа Игорь Кошин отметил, что работы по тушению необходимо ускорить: «Там на самом деле тление очага, а значит, горение продолжается. Много дыма. Хорошо ветер в другую сторону, но вдруг сейчас он опять накроет поселок Искателей?» — отметил губернатор.

Игорь Кошин сказал, что нельзя снижать темп работ по устранению возгорания и добавил: «Если необходима какая-то наша помощь в технике прошу подключиться Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО. Давайте активизируем работу до полной ликвидации возгорания».

По предварительным данным, причиной пожара является самовозгорание мусора из-за процессов гниения. Согласно результатам замеров предельной концентрации угарного газа в поселке Искателей, содержание вредных веществ в атмосфере незначительно и не представляет опасности для здоровья населения.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *