В НАО определены получатели субсидий на модернизацию оборудования

В столице НАО идут публичные обсуждения по проекту положения о субсидияхВ Ненецком автономном округе завершился конкурс по предоставлению предпринимателям субсидий на модернизацию оборудования. По его итогам финансовую поддержку из окружного бюджета получат шесть организаций.

По миллиону рублей на возмещение части затрат, связанных с покупкой современного медицинского оборудования, выделено Медицинскому центру «Санавита» и ООО «Лекарь». Это максимально возможная сумма субсидий, которая компенсирует медцентрам до 60% затрат. Собственные расходы организаций на обновление оснащения составляют соответственно 2,5 млн и 1,9 млн рублей.

В числе победителей конкурсного отбора на господдержку также — предприятие «Омский пекарь», швейная мастерская «Булавочка», студия английского языка «Смарт» и ИП Людмила Кислякова, занимающаяся стоматологическим протезированием. Суммы окружной поддержки этим организациям составят от 92 до 98,5 тыс. рублей.

Напомним, что максимальная сумма выплат из бюджета округа предпринимателям на модернизацию оборудования ранее составляла 300 тысяч рублей. В 2017 году размер данного вида субсидий был увеличен до 1 миллиона рублей по инициативе губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *