Во дворе Шереметевского дворца поставили ненецкий чум

В Санкт-Петербурге 12-13 августа проходит Этнический фестиваль «Музыки мира». В Шереметевском дворце — Музее музыки второй год подряд исконную музыку своих регионов представят  исполнители и композиторы из Башкирии, Бурятии, Карелии, Казахстана. Выступят также гости из Франции.

«В течение двух дней гости фестиваля могут прикоснуться к музыкальной культуре самых отдаленных регионов России и стран ближнего зарубежья, виртуально преодолев тысячи километров с запада на восток. Зрители не только услышат музыкальную экзотику, но и пробуют ее «на вкус», самостоятельно извлекая звуки из национальных инструментов под руководством редчайших профессионалов,» — говорят организаторы.

Особенность фестиваля — это сочетание традиций и современности. Авторские произведения прозвучат в электронном и этно стилях, на языке рока и джаза.

Гостям фестиваля, помимо концертной программы, будет предложено поиграть на редких инструментах музея Шереметевского дворца, ознакомиться с традициями, культурой и образом жизни этносов. Так, на парадном дворе дворца можно будет заглянуть в ненецкий чум, чтобы окунуться в атмосферу быта северных кочевников.

Установка чума организована представительством Администрации Ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и землячеством «Нятва» («Дружба»).

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *