Рыболовы НАО соберутся на совет

25 августа рыболовы Ненецкого автономного округа встретятся в Нарьян-Маре, чтобы обсудить актуальные вопросы отрасли. Сред них: вывод нельмы из Красной книги РФ и Красной книги НАО, строительство в округе рыборазводного завода.

Вопрос необходимости строительства в округе первого рыборазводного завода был вынесен профильным департаментом на общественное обсуждение в прошлом месяце. По итогам опроса, большинство респондентов посчитали создание завода целесообразным.

На предстоящем совете свое мнение по данному вопросу выскажут профессионалы отраслевого сообщества: представители рыболовецких колхозов, семейных общин КМНС, общественные объединения и рыбаки-промышленники.

Ранее сообщалось, что основную долю ихтиопродукции в пресноводных водоемах региона составляют рыбы семейства сиговых, такие как пелядь, чир, омуль, сиг, нельма и ряпушка. Из-за воздействия человека уровень естественного воспроизводства сиговых заметно падает и не обеспечивает былую численность данного вида рыб в водоемах округа. Кроме того, Ненецкий автономный округ на сегодня является единственным субъектом Северо-Западного федерального округа, в котором полностью отсутствует аквакультура. В связи с этим в НАО и рассматривается вопрос создания рыборазводного завода.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *