НАО ведет успешную работу по устройству сирот в семьи

Органы опеки Ненецкого автономного округа подвели итоги работы по обеспечению приоритета семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за первое полугодие 2017 года. На сегодняшний день 341 ребенок усыновлен, находится под опекой или в приемной семье. 78 детей воспитываются в детском доме. Таким образом, В НАО устроены в семьи более 80 процентов детей-сирот.

С начала текущего года устроено под опеку семь детей, приняты в приемные семьи также семь ребят и усыновлены — еще двое. За последние годы в округе количество детей, находящихся в учреждении для сирот, уменьшается, а в семьях — увеличивается. Такая положительная тенденция обусловлена региональными мерами соцподдержки детей-сирот, приемных родителей, усыновителей и опекунов.

Напомним, что весной текущего года заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец в ходе селекторного совещания поблагодарила Ненецкий автономный округ за успешную работу по устройству детей-сирот на воспитание в приемные семьи.

Вице-премьер сказала, что за 2016 год в Ненецком округе количество детей-сирот сократилось на 27%: «Это один из лучших показателей в стране», — отметила она.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *