В Тельвиске началось строительство фермы по выращиванию молодняка КРС

В селе Тельвиска Ненецкого автономного округа началось строительство фермы для выращивания ремонтного молодняка крупного рогатого скота. Соответствующее извещение поступила в Госстройнадзор региона.

Новое помещение для животных будет принадлежать «Ненецкой агропромышленной компании», которая занимается производством и реализацией молочной продукции. Поголовье коров в хозяйстве составляет около 350 голов. Сельхозпредприятие имеет две фермы для содержания КРС: в поселке Факел и в селе Тельвиска. Однако, содержать животных в Тельвиске приходится в неудовлетворительных условиях, поскольку помещения находятся в аварийном состоянии.

Проект предусматривает строительство двух зданий с современными условиями содержания и обслуживания животных. После ввода новых зданий аварийные помещения пойдут под снос, что позволит обеспечить необходимую санитарную зону от жилой застройки.

В рамках строительства объекта будут возведены: блок зданий для молодняка (5204,5м2), санитарный пропускник (108,0м2), склад комбикормов (756,0м2) и отапливаемый дезбарьер (66,0м2). Завершить строительство планируется к октябрю 2018 года.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *