Субсидируемые из бюджета НАО авиарейсы Нарьян-Мар-Москва пользуются спросом

Весной текущего года губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поручил руководству транспортного департамента и Нарьян-Марского авиапредприятия проработать вопрос организации чартерного рейса по маршруту Нарьян-Мар-Москва-Нарьян-Мар на летний период:

«Мы ежегодно сталкиваемся с тем, что цены на авиабилеты по межрегиональным маршрутам у нас возрастают, особенно в период массовых отпусков наших жителей. Цены порой просто запредельные. В этой связи я прошу профильные ведомства проработать возможность введения чартерных рейсов до Москвы и обратно. Цена на чартере однозначно должна быть ниже, чем на регулярных рейсах», — сказал глава региона, подчеркнув, что регулярность этих рейсов должна быть определена с учетом потребности жителей округа.

Согласно поручению губернатора, был проведен конкурс на выполнение рейса. Из 8 авиакомпаний, участвовавших в конкурсе, предпочтение было отдано «Комиавиатранс», предложившей наименьшую стоимость. Цена билета от авиакомпании «Комиавиатранс» в одну сторону — 8 тыс. рублей. В стоимости учтен провоз багажа. За детей от 2 до 12 лет пассажиры платят 50% от стоимости билета.

Чартерные рейсы из Нарьян-Мара до Москвы субсидируются из регионального бюджета. По данным регионального авиационного центра, в настоящий момент продано более 80% всех субсидируемых билетов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *