НАО сопоставим по экономическим показателям с высокоразвитыми странами

Почти каждый четвертый регион РФ сопоставим по своему экономическому положению с развивающимися странами Африки, Азии или Латинской Америки, пишет «Независимая газета«. По мнению экспертов, все эти субъекты можно назвать «зонами национального бедствия». Поскольку неблагоприятная экономическая обстановка влечет а собой дополнительные проблемы, например, рост преступности, эмиграция населения.

Однако, как говорится в материалах издания, в России есть территории, сопоставимые по экономическим показателям с богатыми высокоразвитыми государствами, но их единицы: столица и нефтегазодобывающие регионы. Есть даже такие территории, в которых ВРП превосходит показатели мировых экономических лидеров. Так, сообщают эксперты, в Ненецком автономном округе валовой региональный продукт (ВРП) по паритету покупательной способности (ППС) на душу населения составляет почти 230 тыс. долл., а в Люксембурге ВВП по той же методике расчета – 101 тыс. долл., в Катаре – 131 тыс. долл.

Вместе  тем, большинство российских регионов по уровню экономического развития находятся где-то между Египтом, Сербией, Румынией и Эстонией, Израилем, Испанией.

0

Автор публикации

1
Комментарии: 5Публикации: 2850Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *