ОНФ заметил активность губернатора НАО в соцсетях

Активисты «Молодежки ОНФ» провели мониторинг аккаунтов губернаторов в социальных сетях. Он показал, что большинство глав субъектов не пользуются социальными сетями для общения с жителями своих регионов, предпочитая использовать традиционные каналы связи. Более трети губернаторов не имеют своих официальных аккаунтов в самых популярных в стране соцсетях.

В Народном фронте считают, что пренебрежение социальными сетями со стороны губернаторов является большим упущением в их повседневной работе, говорится в материалах ОНФ.

Общественники отмечают, что активно ведут свои странички в социальных сетях глава Республики Чечни Рамзан Кадыров, глава Республики Ингушетия Юнус-бек Евкуров глава Крыма Сергей Аксенов, врио главы Республика Удмуртия Александр Бречалов, глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, губернатор Московской области Андрей Воробьев, врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков и губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

Как отмечается в сообщении активистов «Молодежки ОНФ», главы регионов активно рассказывают о своей работе и делятся успешным опытом взаимодействия с гражданами в социальных сетях. Кроме того, двусторонняя связь в соцсетях помогает эффективно решать социальные задачи.

ОНФ приводит, в частности, такой пример: губернатор НАО Игорь Кошин в соцсети ВКонтакте отчитался о запуске проекта «Социальная карта», благодаря которому социальную помощь в регионе будут адресно оказывать тем, кто в ней больше всего нуждается. Идею о необходимости создания в регионе таких инструментов адресной помощи властям подсказали в соцсетях жители.

На сегодняшний день у главы НАО в данной социальной сети количество друзей и подписчиков превышает 15000 человек — это более трети всего населения региона.

«Социальные сети появились в моей жизни всего три года назад. Проникся не сразу, но надо признать, что это эффективный инструмент обратной связи. Не заменяет личное общение, но дополняет. Спасибо, что мы вместе! 15 000 – это сила!,» — комментирует Игорь Кошин.

Ранее губернатор НАО отмечал: «Все, за что берусь, привык делать на совесть, поэтому стараюсь регулярно заходить сюда — рассказывать о происходящем в округе, делиться мыслями, отвечать на сообщения. Здорово, что мы живем с вами в такое время, когда можем быть на прямой связи не выходя из дома.»

Глава региона также подчеркнул, что ведет свой аккаунт лично: «Социальные сети занимают много времени, если не отдавать процесс в агентства и прочие чужие руки. Именно поэтому решил не размениваться. Пока это мой единственный аккаунт в сетях. Все остальные, созданные от моего имени, не имеют отношения ни ко мне, ни к Ненецкому автономному округу.»

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *