Губернатор НАО: несправедливо лишать людей права на соцвыплаты из-за «перекосов» в расчетах

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин провел рабочее совещание по вопросу доплат пенсионерам из регионального бюджета.

Руководству социального блока окружной администрации глава региона поручил рассмотреть возможность повышения дополнительных выплат пенсионерам, размер которых сейчас составляет 2708 и 3100 рублей. С 1 июля текущего года данные пособия выплачиваются из окружной казны пенсионерам, чей ежемесячный доход меньше трехкратной величины прожиточного минимума в НАО (62019 рублей).

Глава региона обратил внимание участников встречи, что в окружном законодательстве, касающемся предоставления дополнительных выплат, существуют недочеты, которые требуют срочного устранения:

«Ко мне уже неоднократно обращались жители нашего округа, сообщали о некоторых «перекосах» в этом процессе, когда в сумме дохода учитываются, например, зарплата пенсионера за предыдущий год (хотя в текущем году он уже не работает), пособия по опекунству. Более того, в сумму дохода включены и сами доплаты – 2708 и 3100 – что совершенно недопустимо. Это лишает людей права на предоставление выплаты, и это несправедливо. Внимательно изучите перечень расчётов и примите соответствующие меры», — сказал Игорь Кошин.

Поправки к законодательству и предложения по индексации пособий пенсионерам планируется вынести на обсуждение Собрания депутатов НАО в осеннюю сессию.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *