В НАО будут выдавать ипотеку по ставке 1%

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин поручил финансовому департаменту разработать программу ипотечного кредитования для жителей региона по минимальной ставке.

«Сегодня ситуация с бюджетом у нас выравнивается, мы имеем возможность рассмотреть дополнительные возможности для решения проблем жителей с помощью финансовой поддержки из окружного бюджета», — сказал глава округа.

Согласно поручению губернатора, профильное ведомство рассмотрит возможности дополнительной финансовой поддержки заемщиков из средств регионального бюджета. Как считает глава региона, ставка по ипотеке может быть снижена до 1%.

«Наша задача дать людям возможность повысить комфорт проживания, и не переплачивать при этом огромные проценты по кредитам. Ни для кого не секрет, что в общем объеме платежей сумма по уплате процентов иногда не только достигает сумму основного платежа, а порой и превышает её. Поэтому при подготовке проекта прошу сделать расчеты, исходя из минимальной, 1%-й, ставки. Да, она будет чисто символической, но позволит нам существенно повысить возможности для жителей округа», — отметил Игорь Кошин.

При разработке проекта льготного ипотечного кредита будут учтены сумма ежемесячного платежа и сроки кредитования, рассмотрены варианты покупки жилья на вторичном рынке. Ипотеку по сниженной ставке планируется предлагать, прежде всего, жителям НАО, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *