На поддержку производителей молока в НАО направят 50 млн рублей

В Ненецком автономном округе во втором полугодии текущего года производителям молока и молочной продукции из региональной казны выделят субсидии в размере 49,3 млн рублей. В первом полугодии на эти цели округ уже выделил 68,6 млн рублей. Как сообщают в региональном Департаменте АПК, предоставление финансовой помощи сельхозпроизводителям стало возможным благодаря эффективной работе власти округа по наполнению доходной базы бюджета.

Обеспечение молочников субсидиями предусмотрено на июньской сессии и закреплено законодательно на прошедшем заседании Администрации НАО. До конца  2017 года сельхозпроизводители получат материальную поддержку, что позволит повысить объемы производимой молочной продукции и реализовывать ее населению округа по прежней цене.

Губернатор НАО Игорь Кошин поручил Департаменту АПК провести работу по предоставлению субсидий оперативно: «Сейчас хозяйства в рамках заключенных соглашений должны представить вам актуальную информацию об объемах надоя, из которых будет определен размер субсидии. Постарайтесь организовать эту работу так, чтобы ни одно предприятие не осталось в стороне и смогло воспользоваться своим правом в полном объеме и в установленные сроки», — подчеркнул глава региона.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *