Губернатор НАО: округ поддержит общественников в реализации социальных проектов

Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям Ненецкого автономного округа завершил прием заявок от социально-ориентированных НКО на гранты из региональной казны. Всего от общественных организаций округа подано 6 проектных заявок.

Список победителей конкурса определится в течение недели. Операторы конкурса говорят, что преимущество будет у некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на защиту семьи, материнства и детства, осуществляющих работу с инвалидами, ведущих профилактику сиротства.

Каждый отдельный проект будет оцениваться по ряду показателей: своевременности, экономической эффективности, значимости для общества, профессиональному опыту и знаниям участника.

В 2017 году на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций выделено 6,5 млн рублей. Сумма гранта для одного проекта может составить до 250 тысяч рублей.

«Некоммерческий сектор в нашем регионе уже на протяжении нескольких лет проявляет завидную активность, поэтому поддержку социально ориентированным НКО мы оказывали и будем оказывать – как финансовую, так и методическую. Что касается консультационной помощи, считаю, что пришло время, когда НКО могут сами консультировать – как за сравнительно небольшие деньги можно сделать эффективной любую инициативу. Примеров грамотно реализованных социальных проектов за плечами наших общественников достаточно», — отметил губернатор НАО Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *