Губернатор НАО: недопустимо, чтобы бюджетные деньги просто зарывались в землю

Межведомственная рабочая группа составила список социальных объектов, строительство которых будет приоритетным в ближайшие три года. На сегодня определено тринадцать таких объектов: два — в окружной столице, три — в поселке Искателей и восемь — в сельских муниципалитетах.

До конца текущего года планируется завершить проектные работы по строительству школы-сада в Индиге и Харуте, детского сада в селе Несь. Завершится строительство детского сада на ул. Авиаторов в Нарьян-Маре.

В 2018 году будут разработаны проекты шести образовательных учреждений в Каратайке, Бугрино, Шойне, поселке Искателей и Нарьян-Маре.

В 2019 году начнутся проектные работы по строительству школ в Харуте и Нарьян-Маре и дома культуры в поселке Искателей.

Во время обсуждения списка приоритетных социальных объектов губернатор НАО Игорь Кошин поручил Департаменту образования представить данные по эксплуатационным затратам на указанные объекты и определить количество необходимых мест.

Департаменту строительства глава региона поручил обратить внимание на эффективность проектов, недопущение долгостроя и снижение затрат.

«Допускать, чтобы бюджетные деньги просто зарывались в землю, а на карте округа появлялись новые точки с бесперспективными долгостроями — неприемлемо. Поэтому необходимо создавать проектные решения, которые позволят возводить объекты в течение года. Безусловно, здания должны соответствовать климатическим условиям нашего региона, — отметил Игорь Кошин. — Типовые проекты, показавшие свою эффективность, будем тиражировать в других поселениях, что позволит снижать затраты на подготовку документации и значительно ускорить инфраструктурное развитие окружных сел».

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *