Глава НАО предложил сделать интерактивную карту детских площадок

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин обсудил с руководителем регионального отделения ОНФ Екатериной Бурдиковой итоги проверок детских площадок региона.

В июле глава региона дал поручение ответственным ведомствам и властям муниципальных образований проверить детские площадки с целью обеспечения безопасности детей. Проверки прошли на территории Нарьян-Мара. Комиссия оценила состояние каждой площадки.

В настоящее время в окружной столице действует 70 детских игровых площадок. Более половины из них обслуживает предприятие «Чистый город», часть площадок находится на содержании управляющих компаний домов. Есть площадки, которые не имеют собственника.

Как сообщила Екатерина Бурдикова, в настоящий момент ведется работа с собственниками по устранению замечаний, ремонт и замена старого оснащения, а также устанавливаются собственники «никому не принадлежащих» площадок. Кроме того, запланировано строительство трех новых площадок в рамках проекта «Комфортная городская среда».

В свою очередь губернатор Игорь Кошин отметил: «У ОНФ есть очень хороший проект — «Карта убитых дорог». Можно по аналогии с ним сделать региональный проект с картой детских площадок. Жителям округа, в первую очередь родителям, было бы удобно видеть все детские площадки окружной столицы и поселка Искателей с привязкой к карте, с информацией про собственника объекта, его текущее состояние. Тогда результаты ежегодного межведомственного мониторинга по детским площадкам перейдут в более осязаемую плоскость».

Глава ненецких общественников заявила, что данный проект будет принят к реализации.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *