Сенатор от НАО: радует, что голос КМНС будет услышан на высоком уровне

Член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Валентина Зганич представит регион на Первом саммите коренных народов Баренцева региона.

I Саммит коренных народов Баренцева региона состоится 28 апреля в Москве. Он проводится в рамках российского председательства в Совете Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) в 2015-2017 гг. в целях развития дальнейшего диалога сотрудничества между представителями органов государственной власти, бизнеса и организациями коренных народов региона.

В ходе встречи планируется обсудить актуальные для коренных народов Баренцева региона вопросы социально-экономического развития и повышения уровня жизни с упором на задачу сохранения их традиционного хозяйственного уклада, защиты языковой среды и самобытной культуры.

 «Открытие площадки для обсуждения вопросов коренных народов на таком уровне подтверждает, что коренные народы являются одним из главных приоритетов российского председательства в СБЕР. Радует, что наш голос будет услышан на региональном, федеральном и международном уровнях», — отметила сенатор.

0

Автор публикации

не в сети 19 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *