Губернатор НАО: людям с ограниченными возможностями необходимо предоставить возможности реализовать себя

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин встретился с активом Ненецкого регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ). Стороны обсудили сотрудничество по взаимодействию в реализации мероприятий, направленных на повышение доступности среды жизнедеятельности людям с ограниченными возможностями здоровья.

Одним из обсуждаемых вопросов стал вопрос обеспечения инвалидов рабочими местами. Глава региона поручил ответственному ведомству рассмотреть  возможность создания и содержания таких рабочих мест за счет регионального бюджета.

«Для человека с ограниченными возможностями здоровья работа – это не только способ заработать денежные средства, это своего рода социализация, общение с коллегами, а иногда и просто шанс, поборов себя, выйти за рамки окружающих его «четырех стен». И такую возможность мы должны предоставить, главное, чтобы ею грамотно воспользовались», — отметил Игорь Кошин.

Также губернатор поручил активизировать работу с людьми с ограниченными возможностями на территории сельских поселений НАО, обеспечить комфорт пребывания инвалидов в павильонах на автобусных остановках и включить представителей ВОИ в состав комиссии по  распределению путевок на санаторно-курортное лечение для инвалидов с целью обеспечения открытости и прозрачности процедуры.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *