Виктор Толкачев — влюбленный в тундру

Ненецкий автономный округ стал предметом научных исследований поморского писателя и журналиста Виктора Толкачева. На днях ему исполнилось 80 лет. В минувшие выходные в Октябрьской библиотеке №2 состоялся киновечер «Очарованный Севером», посвященный юбиляру.

На киновечере зрителям был представлен фильм поморского автора «Вайгач», после которого состоялось обсуждение картины. На вопрос: «Нужно ли документальное кино современному человеку?» — зрители ответили, что бесспорно «Да!».

Документальные фильмы «Вайгач», «К Новой Земле!», «От разведки к добыче» — это все творения влюбленного в тундру Виктора Толкачева. Влюбленность в тундру давно переросла в настоящую любовь. Любить идеи, мечты, мысли, которыми пронизаны край и люди — в этом главный секрет писателя.

На вечере присутствовали участники «Ненецкого землячества Тосавэй», которые горячо благодарили автора за его творческий и правдивый труд. С юбилеем Виктора Толкачева также поздравили журналисты, представители администрации Архангельской области, краеведы и знаменитые люди.

Виктор Толкачев является членом Союза журналистов и Союза писателей России, автором шести книг, телефильмов и кинофильмов. Виктор Федорович — лауреат премии Архангельского комсомола в области литературы и искусства, премий областного Союза журналистов им. А.П. Гайдара и «Золотое перо Севера», Всероссийской литературной премии им. Федора Абрамова. Награжден Дипломом Союза кинематографистов России и Почетным дипломом Союза журналистов России. Имеет звания «Заслуженный работник культуры РФ», «Лучший журналист года».

 

По материалам ЦБС г. Архангельска

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *