Губернатор НАО: образование должно гарантировать трудоустройство молодежи

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин встретился с кандидатами в состав Совета старейшин коренных малочисленных народов севера (КМНС). Участники встречи обсудили вопросы сохранения и развития на территории региона традиционного образа жизни коренных народов и рассмотрели новые возможности по сохранению культуры и традиций ненцев.

На заседании был утвержден новый состав Совета: в него вошли 15 представителей из разных областей деятельности. Возраст членов Совета старейшин — от 55 лет.

 «Такой возрастной критерий определен не случайно — именно ваши опыт и знания должны оставаться основой для нашего максимально эффективного взаимодействия. Именно вы, имея за плечами серьезный багаж знания истории региона, его особенностей и уклада жизни коренных малочисленных народов, должны определять вектор дальнейшей работы во всех сферах, связанных с национальными традициями округа«, — отметил губернатор.

Глава региона и старейшины, в частности, обсудили вопрос сохранения ненецкого языка. Как считает большинство участников встречи, главная роль в этом вопросе должна быть отведена семье.

Также собравшиеся отметили необходимость изменения подхода к системе профессионального образования жителей округа. Важным здесь является обеспечение занятости выпускников местных учреждений профобразования.

«Полученное в наших учреждениях образование должно гарантировать возможность трудоустройства местных ребят. Механизмы, которые обеспечат их защиту на рынке труда и возможность достойно конкурировать в системе занятости, мы с вами должны определить вместе», — сказал глава региона.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *