Водители в НАО предпочитают механику

Специалисты одного из сервисов заказа такси проанализировали, какую коробку передач чаще используют водители в разных федеральных округах России.

Как сообщает сетевое издание «Онлайн47.ру», если отдельно говорить о Северо-Западном федеральном округе, который, в том числе, включает Ненецкий автономный округ, то данные опроса водителей следующие. Механику предпочитает 81% водителей на Северо-Западе, автоматическую коробку передач — всего 14%, роботизированную коробку передач используют 3%, а вариатор — лишь 1% водителей.

Необычное исследование, целью которого было выяснить предпочтения таксистов ездить на механике или на автомате, показало очень разные данные. Они получены в результате опроса водителей, сотрудничающих с сервисом заказа такси почти в двухстах городах России.

Например, большинство таксистов Дальневосточного федерального округа предпочитают ездить на автомобиле с автоматической коробкой передач. Так ответили 61% водителей. Очевидно, что это связано с близостью Дальнего Востока к Китаю и засильем китайских авто с автоматом. Механику использует всего 9% дальневосточных водителей — это рекордно низкий показатель по всей стране, ведь в Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском федеральных округах абсолютное большинство водителей используют механическую коробку передач — доля автомобилей такси с этим типом трансмиссии здесь превышает 80%. Похожая статистика в Уральском и Южном федеральных округах, где на механике ездят 75% таксистов. В этих частях России в такси в основном используются отечественные автомобили и бюджетные иномарки, такие как Renault Logan, Daewoo Nexia, Skoda Octavia. В 80% случаев машины этих фирм покупают с механической трансмиссией.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *