НАО — лидер среди регионов СЗФО по величине средней заработной платы

Эксперты «Петербургского GR-клуба» провели сравнительный анализ ситуации по заработной плате в регионах Северо-Западного Федерального округа. Они рассмотрели два показателя: размер среднемесячной заработной платы и сумм просроченной задолженности по заработной плате предприятий регионов.

Лидирующие позиции по обоим направлениям занимает Ненецкий автономный округ. Согласно официальным данным Росстата размер среднемесячной заработной платы в НАО составляет 72 299 рублей — самый высокий показатель среди субъектов Северо-Запада. При этом суммы просроченной задолженности по заработной плате предприятий в округе минимальны по сравнению с другими регионами и составляют только 8 639 рублей.

Напомним, что в марте 2017г. губернатор Игорь Кошин дал поручение с 1 июля в НАО повысить региональный МРОТ, который после подписания трехстороннего соглашения составит 14 тыс. 260 рублей. Кроме того, по поручению главы региона проводятся регулярные проверки системы начисления заработных плат работникам учреждений бюджетной сферы.

Отметим, что самые большие показатели по просроченной задолженности по заработной плате у Мурманской области. Самый маленький размер средней заработной платы среди регионов Северо-Западного федерального округа у Псковской области.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *