Губернатор НАО намерен сражаться за каждую копейку для бюджета региона

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин заявил о необходимости продолжить работу с недропользователями региона в области привлечения средств в окружной бюджет.

«Понятно, что ценовые параметры на нефть таковы, что снижается прибыль компаний, в ряде случаев снижаются их отчисления в бюджет округа и платежи на социально-экономическое развитие региона. К сожалению, ряд взаимоотношений у нас переходит в судебную плоскость, но мы должны сражаться за каждую копейку, которая попадет в бюджет НАО», — отметил глава региона.

Так, Администрация НАО ведет работу по взысканию недополученных в региональный бюджет доходов через суд с компаниями, ведущими свою деятельность на территории Ненецкого округа и не выполняющими свои обязательства по соглашению о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития региона.

Вопрос об обязательном участии пользователей недр в социально-экономическом развитии регионов рассматривается и на федеральном уровне. В текущем году на рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий необходимость участия компаний в развитии территорий, на которых они осуществляют свою деятельность. Соответствующие изменения планируется внести в закон «О недрах». Согласно поправкам, в содержание лицензии будет включен пункт об условиях участия в развитии субъекта Российской Федерации и муниципального образования.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *