В НАО завершились командно-штабные учения

В Ненецком автономном округе завершились всероссийские командно-штабные учения. Тренировки по подготовке к паводку и пожароопасному сезону 2017 года прошли с 19 по 21 апреля на территории Нарьян-Мара, Пустозерского, Великовисочного и Пешского сельсоветов.

В ходе трехдневных учений составы подразделений аварийно-спасательных служб округа отработали мероприятия по устранению последствий прохождения весеннего половодья; выдвижение на место чрезвычайной ситуации аэромобильной группировки, с отработкой посадки в вертолет, развертывания полевого лагеря и производством работ для смягчения последствий паводка в зоне условной ЧС; работу оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров.

Также проведена комплексная техническая проверка готовности региональной системы оповещения населения.

Кроме того, на территории населенных пунктов НАО, участвующих в командно-штабных учениях, попавших в зону условной ЧС была организована проверка работы пунктов временного размещения,  предназначенных для размещения эвакуированного (пострадавшего) населения и предоставления жизненно важных материальных средств и услуг, минимально необходимых для сохранения жизни и поддержания здоровья людей в чрезвычайных ситуациях.

В тренировках приняли участие Главное управление МЧС России по НАО, Управление гражданской защиты и обеспечения пожарной безопасности НАО, УМВД, отдел Росгвардии, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Северное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Нарьян-Марский авиаотряд, Поисково-спасательная служба, Ненецкая окружная больница, противопожарные части, Администрация НАО и муниципальных образований. В учениях было задействовано более 130 человек и 60 единиц спецтехники.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *